Weiss dévoile ses recettes de Noël
La Maison Weiss dévoile une très belle collection capsule imaginée en collaboration avec l’illustratrice l’Encrerie Marine.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Les créations du carnet de recettes sont inspirantes et audacieusement illustrées par l’artiste L’Encrerie Marine.
La bûche Boule à neige de Jonathan Chauve, maître pâtissier et chocolatier Weiss, est empreinte de douceur.
La bûche au chocolat renferme toutes les saveurs qui font retomber en enfance.
Forêt noire, bûche Rêve polaire ou encore les Fingers de Noël mettront à l’honneur les différentes variétés de chocolats de la gamme Weiss.
Jonathan Chauve signe des recettes originales telles que le quinoa vao 35% mangue-yuzu ou le cheesecake ativao 67%. Côté viennoiseries et pain, c’est Cédric Beziat (lire le reportage sur les frères Beziat p. 54) qui a développé les recettes d’une tourte de seigle au praliné (à retrouver p. 46), d’une babka ativao ou encore d’un panettone citron vert et chocolat praliné.
L’artiste
L’Encrerie Marine, une artiste à l’univers pigmenté, inspiré par Dame nature. Diplômée en arts appliqués, Marine est une illustratrice et designeuse qui se nourrit de la nature, de sa richesse et de sa diversité. La pureté des formes végétales, la puissance du rayon de soleil dans les feuillages, la beauté des animaux sont autant d’expériences sensorielles que Weiss souhaite offrir à ses clients et consommateurs.
À l’instar de Weiss, cette artiste lyonnaise aime associer les arts plastiques et le design graphique, le savoir-faire artisanal et le travail à la main.
La Toque MagazinePour accéder à l'ensembles nos offres :